***

Лес утром долго мне шептал,
Что жизнь идёт совсем не зря.
Передо мной он расстилал
Грибы - подарок сентября.

Стал тёплым этот зябкий день
От вида шляпок золотых.
Порой отбросить стоит лень
Для лучших замыслов своих!


Рецензии