К сорокалетию изостудии

Бывает ли, что жизнь не поменялась?
Бывает что не поменялся сам?
Последний тёплый день. И в галерее
На Бунинской Аллее
В такт словам
Стучат колёса дагитац в вагоне
Бегут по Бутову настырно поезда

И вот мы там, где раньше лес в загоне
Берёзовые соки, вдаль весна

Теперь здесь город новый как в том марше
Пятнадцать лет построен как район
Качу тележку я с бутылками в бумажках
На встречу юбилейную вдогон

Светло и счастливо, и все на месте наши
Те кто творит, кто мыслит, не мечась
И педагоги яркие и Даши,
И Ксюши, Насти в платьях и плащах 

И Адиля, и Ира с Леной рядом
И Валентин всё шутит не в упор
у Оли ожерелье листопадом
Гипюровая Катя как фарфор

И жизнь прошла
Но остаётся память
А позже даже видеоархив
И целый мир в работах
Не прибавить
Полотна квинтэссенции массив.

И если тут ввязался философский термин
То мир идей в руках, ну и в веках
И эйдосы парят по галерее
Методология искусства
Не в словах.

И вещь в себе совсем не отраженье
Как принятый у реализма путь
Этюд колышет море и каменья
Да даже скалы хочут отдохнуть

Века с портрета смотрят в галерее
И призрачные тонкие миры
Шекспировский костюм
Он без ливреи
Лакеям тут не место.
Пузыри
Здесь лишние. Они за дверью в осень
Там где массовка ширпотребный быт
И прищур сверху
Как ответ в вопросы
Спускается с известной всем горы.

Здесь смерть в полотнах - главенство жизни
Здесь вечность и фантазия утех
Осенний воздух
Не морозный - вострый
Не душный
Не размеренный
Не в бег.
 


Рецензии