Круговорот природы

Разве могут надоесть красоты
                мая
пережившим лето, осень, стужу,
                зной?
Осень каждую с природой
                умирая,
я стараюсь возродиться вновь
                весной.

Холодам не остудить тепло и
                нежность.
И, хотя сковала стужа русла рек,
засыпая все сугробами поспешно,
верю в миг, когда ручьи растопят
                снег.

Отцвела сирень. Рябины красной
                кисти,
сбросив капли, от дождя слегка
                дрожат…
И, хотя едва зазеленели листья,
я предвижу ягод щедрый урожай.

И, хотя у нас с тобой в запасе
                вечность,
не взирая на жару и холода,
если веришь, что природа
                бесконечна,
время года будет радовать
                всегда!
2020


Рецензии