Стихи и...

Ветер играл с водой!
Кажется был влюблён!
Оды писал о том,
Как его слог силён!

И отвечала вода
Всплеском своих Ундин,
Много немых картин
Нарисовала она!

Часто менялся смысл-
Утка, лягушка, конь...
В перистых облаках
Вдруг проступил огонь!

Тёплым дождём поливал
И увлажнял посевы,
А на Земле Коленвал
Дорогу готовил первым!

Земля стремилась рождать,
Вода желала парить!
Ветер учился писать,
Огонь пытался дружить!

Земля наблюдала за темой
Рисунков воды и ветра,
Она одного хотела-
Спокойствия на километры.

Огонь своего дождался:
Вода успокоилась, ветер затих!
И стал огонь разгораться,
Светом сияния Землю затмив,

Жарко стало и честно
Слегка страшновато-
            Вдруг всё спалит?
Один за одним повсеместно
Горели дома у ревнивой Лилит!

Одетая в Саламандры,
Лилит являлась туда и сюда!
И гномы, надев скафандры,
Водой смывали слово "беда"!

Тогда воззвала вода к ветру:-
"Ты мне подкрути, а я заверну!"
И это было ответом:
Крутило Лилит с Саламандрой в дыму!

И хлопали крыльями Эльфы!
Ундины взлетали вихрем,
Сметая стены Арены и Арфы,
Сидушки бросая на крен!

Земля отступила в угоду
И ветер поднял с неба воду!
И долго на Спарте
    От "Альфы" до "Лямбды"
Летели по ветру куски Саламандры.

И Лебедь взмыл, а Рак ослабил,
И закрутилось Колесо!
А рыбка? Рыбка превратила
Своё желание в Весло!

Вода прекрасна без давления,
Но холодна без Саламандр!
Не выражайте удивления
И не ищите в ней изъян!

Вода искрится переливами
И отражает, искажая!
Оригинальных обожает,
Страшнее кажутся спесивые!


Рецензии