Благодарю за все, что я имею

Благодарю за все, что я имею,
Благодарю за то, что не умею
Завидовать, над кем-то насмехаться,
И выше, чем я есть, другим казаться.

Благодарю за светлый, чистый разум.
Что нет желания понравиться всем сразу,
А потому — свободна от оценки
И принимаю все характера оттенки.

Благодарю за «внутренность», за «внешность»,
За то, что я несу в себе погрешность —
Неидеальность, уязвимость. Все так просто:
Мне это нужно исключительно для роста.

Благодарю за честность и сочувствие,
Мы живы все, пока мы что-то чувствуем...
Благодарю за право обладания
Собой, а значит, — и венцом создания!


Рецензии