Важнее что-то

Уже потеряна сноровка,
Рука не чувствует поклёвки,
Не видит глаз момент подсечки,
Но тянет снова также к речке!

У рыбы нрав совсем другой,
Не гнёт всю удочку дугой,
А клюнет лишь едва заметно,
Как будто пищу есть ей вредно!

Не вьётся сверху дружно мелочь,
Как раньше всюду, то и дело,
Пескарь, вообще, из красной книги.
…Окунь – малёк! Поймай и выкинь…!!

 …Но, кто бы видел это утро?!
Висящих ив над гладью кудри!
Стрекоз, кружащихся повсюду!
…Нет…, я рассказывать не буду!!

Придёте и поймёте сами,
Что здесь вы рядом с чудесами,
А там, среди домов и шума,
Жизнь непонятна и угрюма!

Природа всё, что в жизни нашей
И не создать чего-то краше!
Вот потому уводят ноги,
Меня вдаль прочь от технологий!

Увидеть мир, как был он раньше,
Что не клюёт, скажу без фальши,
Поймать бы мог, но неохота,
Есть, …рассмотреть важнее что-то!!

10.08. 2021 год


Рецензии