Слава за деньги

За деньги славу предлагают,
Спасибо, слава не нужна.
Пусть люди лучше так читают,
Им больше, правда ведь важна.

Не мало по миру заблудших,
Не видящих - культуры свет!
Быть не известным, иль средь лучших,
Мне всё равно, на склоне лет!

Бесплатна истина - у Бога,
А на земле везде корысть.
Жаль, что в искусстве стало много,
Охочих тоже, так по жить.

Но Бог судья всем и учитель,
Пусть публикуют, кто богат.
А я простой здесь, небожитель,
Мой для людей писать уклад.

О чистоте души, о вере,
Как травят божиих детей.
Как рвутся ревностно к карьере,
Достичь достатка нелюдей.

И потерявши все красоты,
Своих в начале, чистых душ.
Достигнуть адовы высоты,
Неся потом народу чушь.

Враньё, циничные советы,
Идти бессовестным путём.
Забывши Божие Заветы,
Не запятнать себя, ни в чём!

За деньги славу мне не нужно,
Пускай её закупят те.
Кто не трудясь в миру натужно,
Богатых славит в полноте.

За что известность и награды,
В почете имя, титул, пост.
А не за то, что им, не рады,
За слово правды - в полный рост!

Таких не терпят очень долго,
Примеров много на Руси.
Бесчестье - к чести, очень строго,
От них, Господь, нас упаси!

Пусть будет стыдно Государству
Что их культура в нищете!
Какие б не были мытарства,
Не под щитом мы - на щите!

За деньги славу, мне не нужно,
Пускай её вкушают те,
Кто возле власти вьется дружно,
Не распинаясь, на кресте.

За те страдания народа,
Что воссоздал - имущих класс.
Безмерно нищая свобода,
Средь тысяч трудностей, для масс!


Рецензии