Чтоб рядом было хорошо

«Успех» - от слова «успевать»,
Вот и приходится бежать
По головам, чтоб преуспеть,
Чтоб сверху на других смотреть.

«Успешным» станешь, дальше что?
Ты обогрел теплом кого?
Бесплатно людям помогал?
Или «богатым» только стал?

В кого влюблялся и страдал,
Что то же он тебе не дал,
Она к тебе не так, как ты,
Что, не исполнились мечты?

Любовью это не назвать,
Ты просто хочешь получать
За то, что что-то отдавал,
Ты эгоистом просто стал.

Попробуй к людям ни за что
Бесплатно сделать хорошо,
Пусть вопреки, но от души
Свои таланты прояви.

Не бойся выглядеть смешным
С благим занятием своим,
Тогда любовь и ощутишь,
Посыл добра в себе услышь.

Успешным станешь для того,
Кому с тобой быть хорошо,
Добром округу надели
И вечно, счастливо живи.

                06.09.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии