44 Мы в жаре накупались досыта...

Мы в жаре накупались досыта,
Ночью ливень гремел по крыше.
Эх, пройтись бы ногами босыми
По траве, что прохладой дышит.

Рассвело уж давно. Луч солнышка
Отражается в грязной луже,
Воробей смешной чистит пёрышки
И чирикает звонко дюже.

За калиткою лапы вереска
С каждым днём всё сильней и строже...
Тучи чёрные по-над ериком
Вновь сгущаются, святый Боже!
 
Разогнать бы их... Ветер-парусник,
Я зову тебя  звонким криком!
А в ответ на меже боярышник
Манит ягодой полудикой...


Рецензии
Галочка, какие все стихи-то замечательные! Свой стиль, свой голос, и такой напевный!))

Галина Рудакова   07.09.2021 15:52     Заявить о нарушении
Галина, спасибо большое

Алина Ямская   08.09.2021 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.