Мне сердце наполняет грусть...

Мне сердце наполняет грусть
О том, что не вернуть - и пусть
Приятно вспоминать тебя,
Златые пряди теребя;
Твои чело, ланиты и уста,
И детскую натуру, что чиста;
Твой лад, манеры, разговор,
И закрома души, куда не ступит вор;
Внутри мне щемит от тоски -
С старинной словно ты сошла с доски;
Твой смех, улыбка и перста;
Обед в кафе и долгая верста;
Как вечность - миг один короткий
И нрав её, казалось, кроткий...
Сковал мой слабый дух недуг,
И видеть я не мог других подруг,
Любовь ли это - трудно мне сказать,
Решили боги наказать!
Но ныне изменилось все:
Она - филолог, я - Басе;
Уже не виделись века,
И удалён с друзей в ВК;
А я совсем её не знаю ведь.
Кого найти богинь бессчетных средь?

Мне сердце наполняет грусть
О том, что больше не вернуть - и пусть!


Рецензии