Не опоздай...

Не опоздай свечу о здравии поставить,
Чтоб не рыдать потом за упокой,
Нам трудно через миг себя представить,
Исправить то, что предначертано судьбой.

Но мы дерзим, иначе мы не можем,
Нрав обуздать свой не хотим ничуть,
О теле все, душе уж вряд ли мы поможем,
По-русски на авось мы уповаем, как-нибудь.

Конечно, не пройдет, конечно, не минует,
Нас чаша горькая земного бытия,
Подумаешь тогда, душа тогда взбунтует,
А те ль вершины покорила я?

Зажги свечу родным своим и близким,
Кто рядом здесь, и тем кто «далеко»,
Когда-то всем нам предстоит тот путь неблизкий,
Порой идти там очень нелегко.

Огонь свечи, свет лучезарный
Повеет миром и добром,
Слова молитвы благодарной,
В ответ с небес услышишь ты потом.


Рецензии