Хуторок мой...

;;МОЙ ХУТОРОК;;;;
;
Я мысленно возьму к тебе
билет,
Мой старый хуторок в глуши забытой,
Ты в стороне от шума и событий
Отстал от жизни на десятки
лет.

Пешком, через осенние
поля,
Я медленно пройду от остановки
И городские принесу обновки,
Всем поровну гостинцы
разделя.

А вот и дом, что здесь давным-
давно,
И узкое окошко с занавеской.
Её цепляли мы крючком и леской,
Когда детьми пролазили
в окно!

И в сентябре, учебники
забыв,
Мы мчались к речке, всё ещё  горячей,
И думали, что жизнь- одна удача,
А мир- весёлый, радостный
мотив.

А бабушка варила
петуха
И наш улов,  смеясь, туда бросала,
Потом картошку и  шматочек сала,
И получалась знатная
уха!

Темнело рано. Мы ложились
спать,
А старики в осеннее ненастье
Молились у икон о нашем счастье
И окропляли детскую
кровать.

Прими меня, родимый
хуторок,
В горах забытый и людьми, и Богом,
Дай поклониться отчему порогу-
Я здесь всего лишь только на
денёк...


Рецензии