Всё на солнышке светлеет

Лежал кусок бумаги,
А сверху трафарет –
Как по веленью мага
Листа сменился цвет!

Но не везде – местами,
Скажу я поточней:
Что было под лучами –
Становится светлей.

Всё летом выгорает:
И волосы у нас,
Одежда цвет меняет
На выцветший окрас.

Светлеют чашки, кружки,
И ручки у дверей...
И только лишь веснушки
На солнышке темней!

06.09.2021

Иллюстрация из интернета


Рецензии