С годами люди не меняются

 С годами люди не меняются.
Характеры у всех, как прежде               
По жизни остаются.
Но если люди новые
В жизни нашей появляются.
Но если люди сильные
По жизни нам встречаются.
То в жизни поворот крутой
Нам с ними очень сложно избежать.

Те люди, что приходят к нам в судьбу               
Они совсем не просто так являются.               
Они не вольно и даже может быть
Совсем не преднамеренно
Учителями нам по жизни стали.
Мы узнаём их наверно для того,
Чтоб в ней всё поменять.
И сделаться совсем другими.
Какими мы себя ещё не знали.

Они пытаются нас изменить.
И в свою сторону склонить.
Они пытаются нас переломить.               
На сколько у них это получается.
И сколько им под силу нас изменить.
На столько они нас меняют.
Они код жизни нашей взломают.
И судьбу нашу перестраивают.
И душу наши перекраивают.

И люди новые меняют нас, да так
Что нас как будто б подменили.
Что даже не возможно нас узнать.               
И с ними мы себя порой не узнаём и сами.
И жизнь у нас меняется после того.
Мы направление в ней меняем.               
Что остаётся удивляться только.
Как за короткий промежуток времени
Так сильно нас меняют другие люди.

Мы не искали их.
Мы их случайно повстречали.               
И раньше мы о них ничего не знали.
Они каким-то чудом сами нас нашли.
И сами к нам в судьбу вошли.
И мир наш внутренний поменяли.
И с ними мы на жизнь взглянули иначе.
И много что в себе пересмотрели.
Как сильно мы изменились с ними.

Они пришли к нам с мировоззрением своим               
И знания свои нам принесли в подарок.   
А к ним в добавок они ещё
И опыт нам свой отдали.
В трудах годами ими перетёртый.
Его они нам подарили просто так.
Взамен ни что не требуя от нас.
А нам лишь остаётся только
Всё с благодарностью это взять.

И наше окружение –
Частенько это наше второе я.
И на него нам нужно почаще
И по лучше внимание обращать.
Ведь наше окружение порою               
Трамплином в жизни может стать.
И наше будущее будет.
Таким, каким построим его сами.
Такие и у нас грядут дела.   
               
И люди, что вокруг нас ходят,
Влияние огромное на нас могут оказать .
И многие заслуги наши               
Принадлежат они отнюдь не только нам.
Во многом им способствовали люди,
Что были рядом возле нас тогда.
Мы благодарны им за это будем всегда.
      


Рецензии