Верность...

Лебедь подруге говорит,
Быть мне с тобою суждено,
Коль ранено крыло, болит,
С тобой останусь все равно...

Не потечет, как прежде, вспять
Вода у времени реки,
Здесь будем зиму зимовать,
Два берега одной реки.

Не разлучит нас выстрел тот,
Им все равно в кого стрелять,
И мы дождемся вешних вод,
Придется много испытать...

А тот, кто целился в тебя,
И жизнь нам надвое разбил,
Продал он дьяволу себя,
Себя навеки погубил.

Твое крыло белее снега,
Ночи черней его душа,
Твои навеки мы Онега,
Кольцо сужает полынья...

Мороз крепчает, ветер воет,
В лед превратимся мы сейчас,
Любовь моя тебя прикроет
От бесчеловечных человечьих глаз...


Рецензии