Ах, эта школа...

Какими тяжелыми стали ранцы,
В школу их носят наши засранцы,
Кирпичи положили что ль в рюкзаки,
С виду посмотришь не дураки...

День изо дня в школу таскать,
Держат прицел отец твой и мать,
Нужен ли детям тот материал,
Ничего не поделаешь - учитель сказал...

И тащат бабки, тащат деды
Груз непосильный, им за труды
От всех не бреющих бороды
Выдать медали "фурсенки" должны.

Стал неподъемным учения груз,
Сверху кричат: "Опять недогруз!"
Включите в программу новый предмет,
Глядишь для старых  места и нет.

Основу основ послали подальше,
Детей загрузили потоками фальши,
Что учат дети, сами не знают,
Предки отстегивать едва успевают

То на ремонт, то на подарок,
Чтоб подороже, красив был и ярок,
Что уберут после жнецы,
К ним не подступишь, точно жрецы,

Они взгромоздились на пьедестал,
Не всякий родитель чтобы достал,
Поддавшись влиянию разных страстей,
Им наплевать на наших детей.

Кончена школа, ЕГЭ вроде сдали,
Несколько бы дней нам без печали,
Мучились долго, нужна передышка,
Нету ее, впереди ждет вышка...

В разы возросли на учебу затраты,
Мизерной не всякому хватит зарплаты,
Зачеты, экзамены, расценки варьируются,
Знания наши так деградируются...

Побольше подашь, получишь диплом,
Их не заботит, что будет потом,
Корочку выдать, побольше содрать,
Чтобы "наука" могла процветать.

К развалу может все привести,
Смогут ли дети дорогу найти,
Губке подобно впитают плохое,
Дело нехитрое, дело простое...


 


Рецензии