Немного о лени

Печалимся часто, времени мало,
Его с избытком на все бы хватало,
Если бы с ленью были вы в ссоре,
Кто-нибудь может с этим поспорить?

Что родилась задолго до нас,
Слышал об этом я и не раз,
Тиха и послушна, словно бы кошка,
Только не выбросишь ее из окошка.

Наоборот, собираем в лукошко,
По капельке с миру и понемножку,
Копится, копится в нас эта гадость,
Любовь унося с собою и радость.

Нам уже трудно встать на колени,
Все мы в плену у проклятой, у лени,
Легко, незаметно касается нас,
И мы забываем того, кто нас спас.

Кто капля за каплей песок окропил,
Кого ты грехами к кресту пригвоздил,
Прислал Его к нам Спаситель-Творец,
И кто по писанью за три дня воскрес.

Однажды распявши, вновь распинаем,
Он, как и прежде, всех нас прощает,
Его милосердие столь бесконечно,
Люди от этого стали беспечны.
 
Годы в юдоли земной прожигая,
Совесть свою вином заливая,
Себя ублажая утехой любви,
Дьяволу служат бесы в ночи.

Вряд ли, дорогой этой шагая,
Предстанете вы пред воротами рая,
Лишь кровью страданий врата распахнутся,
Святые отцы вам тогда улыбнуться.

Смиренно войди, они слишком узки,
Проще сквозь верблюжье ушко пройти,
Сиянием встретит лучезарный простор,
И херувимов ангельский хор.

Райские птахи одарят вас пением,
Мучения принявших  ради спасения,
Во имя Веры, Надежды, Любви,
Господи, всех нас к себе допусти!


Рецензии