Время

Не обещает время  покоя,
Просто присматривает вполглаза.
Небо снаружи едва голубое,
А изнутри - золотое  с красным.

С краю подхвачено лентой алой -
И не захочешь, а заглядишься.
Мы унаследовали немало:
Шорохи леса и поля тишь вся,

Скошенных трав желтизна и нега,
Близких созвездий слепые пятна
И  запыхавшиеся от бега
В  клоунских колпачках опята,

Листьев осенних сухие слёзы -
Наши с тобою   по праву  первых,
Зов коростелей  громкоголосых
На перекрёстке любви и веры.

Время смирения безутешно.
Время  подмигивает: прорвёмся!
И остывает пустой скворечник
Под немигающим оком солнца.


Рецензии
Время оно такое - живое, будем с ним дружить и не ругать его.
Стихи чудесные!
С улыбкой

Екатерина Щетинина   07.09.2021 08:14     Заявить о нарушении
Чего ж его ругать, оно свою работу выполняет исправно)
Спасибо, Катя!

Марианна Боровкова   08.09.2021 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.