По берегу неслышно ходит осень

Вдоль берега неслышно бродит осень,
Пейзаж рисуя кистью за окном.
В лесу лисичек бросит между сосен,
И листьями укроет двор и дом.

Художникам раздолье и поэтам,
Мазки ложатся нежно на холсты.
Поэтов озаряет ярким светом.
Творят они с утра до темноты.

А мы же не относимся к поэтам,
Любуемся осенней красотой.
И рады тем, что наше бабье лето
Не обойдет своею теплотой.

С утра трава росою серебрится,
Улёгся на речную гладь туман.
И в дальний край летят в зимовье птицы,
За караваном следом караван.


Рецензии