***

Над тайгой небосвод голубой,
солнца луч прочертил золотой,
берег речки крутой осветил
и по глади воды заскользил.
    Забрался в непроглядную дебрь,
    где не может пройти, даже, зверь
    и, в такую он раннюю рань,
    опустился лучом в глухомань.
Поднявшись на большую сосну,
под сосною берлога в лесу,
глухаря зацепил за крыло,
вот и стало в округе светло.
    А потом приползли облака,
    где искрилася в брызгах река,
    лучик солнца закрыли крылом.
    отражаясь в стекле водяном.
Ветерок зашумел по кустам,
пробежал по цветущим лугам,
успокоившись лег в холодок,
под зеленый большой лопушок.
       Любовь Трубкина


Рецензии