Рождение дня

   Сентябрьское солнце, лениво растекаясь у горизонта, золотыми дорожками пробежало по облакам. Ему ещё трудно приподнять их тяжёлую завесу, но тьма уже уступала, пронизанная со всех сторон светом. Тихо, исподволь, утро входило в новый день,стараясь не спугнуть рождение чего-то светлого, свободного, лёгкого на подъём, после нескольких дней неожиданного похолодания, дождей и пасмурного неба. 


Рецензии