Котя

Плачет маленький котейка,
Позабытый во дворе:
"Эх, жистя моя  - копейка,
Может, завтра я умре.

Может, ночью я товося,
А потом меня съедят.
В наше время бегать бося
Очень вредно для котят".

Вот бы коте бутербродий
И варёных колбасов.
Ночью коти на природе
Замерзают без трусов.

Им бы тапочек и платий,
Им бы вкусное питьё.
А без дружеских объятий
Этим котям не житьё.

Только мимо мы проходим
Равнодушные во всём,
И таким несчастным котям
Вкусных мясов не несём.

И за пазухой не греем,
И не чешем за ушом,
А бежим себе скорее
В озабоченьи большом.

Конопатая девчонка
Тянет маму за подол:
"Ма, давай, возьмём котёнка.
Вишь, какой он нищ и гол.

Я торжественно клянуся
Научить его в горшок,
Отвечать на кличку "Муся",
Наизусть читать стишок".

Пусть такого не бывает,
Только это не фигня.
Котя мордочкой кивает
И мяукает: "Яаа, яаа".

Дверь в подъезд скрипит уныло,
А за ней тропинка в рай.
"Ма" на пару сек застыла
И вздохнула: "забирай."
05/09/21


Рецензии
За финал миля'й такой
Вас любляю всей душой

Ирина Александровна Смирнова   06.05.2023 18:38     Заявить о нарушении
и это совершенно правильно! Верной дорогой идёте:))

Mic29   09.05.2023 07:44   Заявить о нарушении
Ох уж, эти ваши коти;) смеялись с мужем, когда читали. ЗачОт

Оксана Соловьева   10.11.2023 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.