Осень златая колдунья

     Тихая грусть увяданья,
     Нежно коснулась листвы.
     Трепетность с летом прощанья...
     РОсные слёзы травы.
Сумрачно, зябко утрами,
Ветер бодрит, освежает.
Грустно закат вечерами,
День на ночлег провожает.
     День - не осенний, не летний...
     Темень ночами, прохлада.
     Звёздочки в небе не светят,
     Скоро - пора листопада...
Выцвело небо, поблекло,
Нет в нём густой синевы.
Словно, посыпало пеплом,
Листики жухлой травы.
     Осень, златая колдунья,
     Краски палитры смешает.
     Присядет в глубоком раздумье...
     Ловко мазки набросает.
Враз, запылает рябина,
Клён заблестит позолотой.
Плечиком дернет невинно,
Вдруг, загрустит отчего-то.


Рецензии