Бог Иегова. Мой экспромт

Рецензия на «Бог Иегова» (Евгений Мищенко 3)

«А на полу лежит иконка,
И нету сил её поднять…
И не поднимет Бог ребёнка.
Бог не умеет сострадать.»

Благодарю, Евгений,
за глубокое размышление!

Ребенок в Рай ведь тот попал!
О, если б Бога знала мать!?

Бог знает в совершенстве нас!

Не буду я судить, гадать:
Господь потом утешит мать,
и встретятся они опять,
Бог может сильно сострадать
и знает души как спасать!

Со смертью не кончается
ведь жизнь: человека
Бог - Творец для вечной
жизни сотворил!

Через Распятого Христа,
Которого Отец Сам не избавил
от Голгофского креста
жизнь вечная ведь нам дана!

Разлуку с Дочкой с Богом
можно пережить,
чтобы в Раю всю Вечность
П Р О В Е С Т И!

Бог любит нас, и душу каждую
желает Он до Рая довести!

Творец любит  лично Вас
и хранит в Своих Руках!


Любовь Богданова 4   29.10.2020 01:06   •   Заявить о нарушении

Спасибо большое, Любовь!

Евгений Мищенко 3   29.10.2020 06:25   Заявить о нарушении

Слава Богу, Евгений!
Творческих Вам успехов,
новых откровений
и новых произведений,
души спасенья!

Любовь Богданова 4   29.10.2020 23:10   Заявить о нарушении


Бог Иегова

Евгений Мищенко 3

Стоит на тумбочке иконка,
Посмертно прибрана кровать,
Над телом мёртвого ребёнка
Рыдает безутешно мать…

А надо Богу помолиться!
Ведь даже в самый горький час
Нельзя душе ожесточиться -
Господь испытывает нас!

Но видно бес в неё вселился,
Заставил говорить не то!
И отчужденьем взгляд налился,
А голос - дерзостью: "За что?!"

Она иконку на пол сбила… 
И голос Божий прозвучал:
"А почему ты не спросила:
За что дитя тебе я дал?!

За всё, что дал я, Иегова,
Ты не расплатишься вовек!
И вправе я карать любого,
Коль грешен каждый человек!" 

"Казни меня! - она взмолилась, -
Но воскреси малютку дочь!
Любовью оплачу я милость, 
Молиться буду день и ночь..."

Он перебил: "Душа бессмертна.
Но фарисейством не гневи,
Когда ты знаешь: только жертва
Есть доказательство любви!

Молитвы со времён Адама 
Лишь лицемерие и ложь!
А правда - в силе Авраама,
Поднявшего на сына нож!

И в том, что собственного Сына
Я от распятия не спас!
Он на кресте страдал безвинно,
Укором каждому из вас!

И под крестом не возроптала
Мария - истинная мать!
Она смирением сияла
И получила благодать!..

А ты, упорствуя в гордыне,
Сама виновница беды!
И посему, вкушай отныне
Бесстыдства горькие плоды!.."

Тогда в грехе она призналась,
Рискуя душу погубить:
«Да, я всегда тебя боялась,
Но не сумела полюбить!

Любви, наверно, не хватило -
Я всю ребёнку отдала!
И это всё, что в жизни было.
Она с любовью умерла…»

А на полу лежит иконка,
И нету сил её поднять…
И не поднимет Бог ребёнка.
Бог не умеет сострадать.
 
© Copyright: Евгений Мищенко 3, 2019
Свидетельство о публикации №119052305948


Рецензии