Наша дача

В доме тихо топится печка,
На душе тепло и уют,
Пахнет свежим заваренным чаем,
Мысли неспешно плывут...

Здесь нет суеты и напряга,
Как в городской толкотне.
Во всём здесь полный порядок...
Испарина на окне...

Здесь лес растёт очень рядом
И любим гулять мы в нём.
Там для глаз и души лишь отрада,
Хорошо, что мы рядом живём...

На улице холод и ветер,
Но это пока с утра...
В обед уже будет жарко,
В осенний сезон так всегда...

Строя жизнь, суетой накрываясь,
Мы всё время куда то спешим...
Но наш дом забирает тревоги,
Приводя нас в неспешный ритм.

Этот ритм, не спешен, надёжен
И размеренностью своей,
К жизни тихой спокойной приводит,
Только здесь наслаждаешься ей...


Рецензии