Капитализм пришёл в страну...

Капитализм пришёл в страну,
Рассчитана работа поминутно,
Но только я немного не пойму,
Кто строит эти графики занудно?

Пришли мы на работу ровно в срок,
Дресс-код: причёска, обувь, поведенье,
Штрих-код - программа - крепкий поводок,
И видеосистемы наблюденье.

Всевидящее око не уснёт,
Он интеллект искусственный - машина,
Он наблюдает сутки напролёт,
Как исполняется в работе дисциплина.

И трудится уставший человек,
Ему нельзя вздохнуть поглубже,вволю,
Становится коротким жизни бег,
И тащит он безрадостную долю

Рабы? Мы к этому пришли?
Во власть отдали жизнь нейронным сЕтям?
Беспрекословность? Подчинение? Дошли!
Такое мы оставим нашим детям?

22.08.2021г.


Рецензии