Дорога в Осень

Я ухожу от летней, запертой калитки,
Ждут впереди: сырой дорожный серпантин,
Зануда морось, невесёлые улыбки
Заложниц Осени - стареющих осин.

Промчалось время, Август скрылся вместе с летом,
Медово-яблочно-ореховый жуир.
Исчез стремительно с сентябрьским рассветом,
Унёс с собой весёлой жизни эликсир.

Морщины туч с дождём, уже клочками зелень,
Холодный ветер, беспардонный хулиган,
Ковёр багряный  под деревьями расстелен,
Над мокрым лугом не кончается туман.

Ещё прорвётся в эту серость «бабье лето»,
Вернув какую-то надежду «на потом»,
И лёгкой дымкой недопетого куплета
Исчезнет снова за небесным потолком.

Дорога в Осень предсказуемо пятниста,
Унылый путь длиной в три месяца ходьбы.
Дрожат осины и позвякивают листья,
Напоминая о превратностях судьбы.
                Сентябрь 2021 г.


Рецензии