Вечное

Снег идет
Из года в год,
Из февраля в февраль
Остаётся призрачной дымкой на моём окне.
А я всё жду солнечный и тёплый май
Что зальёт теплом моё сердце.
Помнишь, мы смотрели на потолок
Воплощая свои мечты?
Ты обещал, что никогда не уйдешь
Только где теперь
Ты?

Годы идут, как песок сквозь пальцы.
Я просыпаюсь, то чёрти где
То в своей кровати.
Я возвращаюсь из кабаков и квартир друзей
И никак не могу тебя отыскать
Ответь, Ты где?
Поднимаю взгляд свой к небу,
Хочу спросить:
Где же ты, кто так клялся,
Сохранить меня и спасти?
Кто в любой беде и любой пропАсти обещал прийти?
Заслонить мне сердце,
Но сам разорвал его в лоскуты?

Я скитаюсь по городам
Тысячи лиц и рук.
"Как ты прекрасна, я никому тебя не отдам"-
Стихнет сердечный стук.
Самый тёплый и нежный тот,
Кто больнее всего предал.
Падает в сумрачной тишине
Желтый осенний лист.
Ты обещал быть всегда со мной
Самый нежный мой из убийц.


Рецензии