Отшумело лето

Глядишь, отшумело
     цветастое лето,
притихло, уткнувшись
     в прохладу лесную.
И день стал короче,
     а ночи длиннее,
колосья тугие
   к земле тёплой гнутся.

Молочных туманов
     холодные нити
на травы увядшие
     тихо ложатся.
И звёздное небо
    как будто бы ниже,
"Большая Медведица"
     к дому прижалась.

Как радостно мне
    в тихий вечер прохладный
бродить и внимать
     той загадочной грусти.
И в шелесте листьев,
    и в шорохе каждом
услышать напевы
    Земли нашей русской.

Уж ласточек нет.
    Сиротиной проулок
остался средь клёнов
    в рубиновом звоне.
Прохладою дышит
    осеннее утро.
И всё-то так мило,
    красиво, привольно!

Забыться в её
    благодати утихшей...
Но думы тяжёлые
    душу терзают -
войны смертоносной
    я вижу картины.
Что будет с Землёю -
   единственной - завтра?

      06.09.21.
   


Рецензии