Философия о вечном

"ФИЛОСОФИЯ О ВЕЧНОМ"
 *1
Мы друг с другом прощаемся,
Спать ложась каждый вечер,
Вдохновляем - стараемся -
"Обнимая за плечи".
*2
Каждый раз мы надеемся,
Снова утром увидеться,
Нам в хорошее верится:
Зная: утром обнимемся.
 *3
Будто Вечность жить будем,
Будто жизнь не скончаема.
И концы часто рубим,
И мосты все сжигаем мы.
*4
Только ночью однажды
Может кто-то уйти,
Не успев сказать важное.
Нет "обратно" пути.
*5
Там, куда ВСЕ уходят -
Лишь духовная связь.
Иногда лишь приходят
"Вести с Неба" для нас.
*6
То ли птичка в окошко,
То ли шелест страниц:
Знаки сверху: "хорошие",
Души близких - без лиц.
*7
Лишь присутствием явным
Знать дают о себе.
Шепчут: "Помни о Главном:"
Ты в гостях на Земле".
*8
Мы когда-то "потом"
С ними, с близкими, встретимся.
Надо помнить о том,
Хотя в это не верится.
*9
Распростёрты обьятия
Примут "вновь испечённого".
Он. Они. Ты. И Я-
В "Небо" - ВСЕ - обречённые.
*10
Но не грустно должно быть.
Нет. Не грустно. А радостно!
Просто тот, кто там не был -
В неизвестности мается.
*11
Я как все. Я такая же.
Мне, конечно же, страшно.
Но смирилась уже.
Быть в принятии - важно.
*12
Есть законы природы:
Мы не можем исчезнуть.
И небесные своды
Ждут ВСЕХ в Царстве Небесном.
*13
Не скончаема Жизнь.
Мы лишь облик меняем.
Выпей чай....помолись!
Что потом? - Там узнаем!!!!
*14
И лишь "весточкой с Неба"-
Птичка - клювом в окошко.
Покрошу птичке хлеба:
Вспомню близких немножко.
*15
Помянуть призывает
Птичка "весточкой с Неба".
"Кто-то"- больше нас знает,-
"Нас", - кто "там" ещё не был.
*16
Бьётся крыльями птица,
Бьётся снова в окошко.
Поклевать-причаститься-
Жизнь несущие крошки...
*17
Неба Свод. Неба Путь.
Неба Жизни Сияние.
Неба цвет не забудь,
Уходя, на прощание.
*18
Не забудь , уходя,
Мирно с Миром проститься.
Ты  вернёшься сюда,
К близким, в облике птицы.
*19
Будешь их защищать
также Весточкой с Неба
Будешь их навещать,
Угощаться их хлебом.
*20
Помолюсь. Лягу спать.
И во сне мне приснится:
Я умею летать.
Как та самая птица...
*21
Птицей в Небе парю.
Неба - яркая синь.
Я душою - в Раю.
Аллилуя. Аминь!!!
*22
Дух мой в Небе блажен.
Тело в Землю отдав.
И не важно уже:
Это Сон или Явь...
*******************************************
МАРИЯ БЕЛОШАПКА. 2020


Рецензии