Не в духе

Зарядил  после  жары
дождь  на  целую  неделю.
Среди  жёлтой  мишуры
враз  рябины  заалели.
Солнца  больше - ни-ни-ни.
Ну, мечтай  себе,-
                и  фигли:-
холодеющие  дни
листопадами  прилипли.
Под  зонтом  и налегке
на  дорогах  у  заборов
встречи  в  скользком  Городке
вязнут  в  скользких  разговорах.
Свёрнут  гул  в  полу-туман,
что  с  реки  приполз  на  площадь.
И  молчит  гора  Шайтан.
Только  колокол возропщет.
Тянут  лямки  мужики.
Дамы шествуют  спесиво.
Но  неслышимы  шаги,-
как  в  индейских  мокасинах.
Скоморохом  на  бревне,
как  к  сиятельной  особе,
надо  свыкнуться  вполне
к  этой  вздорной  непогоде.
Хмурый  парк.
              Базар  понур.
Ветер
         Небо
                бросил  оземь.
Бризом  лижет  косотур
охмурительная  Осень.


Рецензии
Свыкнуться. - с чем-то, привыкнуть - к чему-то.

Евгений Морозов 3   09.09.2021 07:39     Заявить о нарушении
( меланхолично) - наверное

Анатолий Кузнецов-Маянский   10.09.2021 07:43   Заявить о нарушении
Бросил. - НАземь;
Ударил - Оземь!

-----------------

Это всё ошибки управления .

Евгений Морозов 3   10.09.2021 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.