Кандалы

Кандалы нам навесили на черной земле,
Мы возимся, люди, в тухлой воде.
Блеклая жизнь... до жути она,
Напился я ей довольно сполна.

Пресной глоток воды мне б испить,
Где здесь, в пустыне, оазис найти?..
Как верблюды и цапли... Первых так мало.
Пить хочется всем, источников мало!..


Рецензии