Падежи

В школе учили великий, могучий,
Стали мы старше, стали мы круче,
Кричим, ревем, словно в берлоге,
На ходу меняя буквы, предлоги.

Как никогда близка стала мать,
Стали чрез слово ее поминать,
Ходим, ну, разве что в неглиже,
Вовсе не думая о падеже...

Время пришло акцент поменять,
Правильно надо вопросы задать,
Надо смягчить "винительный" тон,
Вспомним "родительный", поможет он.

Когда приключается с нами беда,
Возводим глаза мы на небеса,
На устах застывает вопрос: "За что?"
Только ответить не сможет никто.

Слегка скорректируй его: "Для чего?"
Сына послал наш Творец своего,
Чтоб чрез страдания и муки любви,
Грешные души ваши спасти.

Болезни и скорби лишь так принимай,
Душу через страдания спасай,
Ближнему помощь свою окажи,
Чтоб мирозданья познать этажи.

Путь предстоит нелегкий, неблизкий,
Порою в борьбе с дорогим тебе, близким,
В час испытаний сумей устоять,
Чтоб обрести на века благодать...


Рецензии