Понаехали

Как мы привыкли управлять,
Привычно их нам обзывать,
Чурек, чебурек, таурек...
А он такой же человек!

Подумай, чья же в том вина,
Что ты не знаешь ни хрена,
Хотя живешь в краю родном,
Быстрее как найти свой дом.

Да, потому, что сам такой,
Когда не любишь род людской,
Нет милосердия в тебе,
Подумай прежде о себе...

А то глаза в очках прикрыл,
Нас крутизною удивил,
И нет, чтобы с себя спросить,
Другого проще обвинить.

Во всем, что было, даже будет,
Не заржавеет, не убудет,
Чужого трудно полюбить,
Другого проще гонобить.

Но дождь прошел, и сбил всю пыль,
Увы, не сказка это - быль...
Витиеваты наши речи,
Страшимся с Ним грядущей встречи...

Себя охраной обложили,
Но об одном лишь позабыли,
Все плюсы, минусы с рожденья,
Уж сочтены, но для спасения...

Сложенье или вычитание
Не приведет вас к покаянию,
Душа сама должна созреть,
Чтобы всем телом захотеть...

Пройти горнило очищенья,
Детей во имя их спасения,
Уж о себе не говорим,
Давно уж пламенем горим.

Горим, как шведы под Полтавой,
Не ради денег, ради славы,
Пусть не окончится горение,
С ним к нам вернется и прозрение.


Рецензии