Из старых электричек и пригородных поездов

Этот город давно опустел.
Поезда мчатся прочь, не считая минуты.
Я курю в тамбуре.
По вагонам разбросаны десятки тел,
В свинцовую печаль обутых.

На сетчатке дребезжит свет, значит
Различаю.
Я такой же, как ты, как они.
Со своей бедой и своей печалью
Коротаю холодные свои дни,
По чему - то (кому?) скучаю.

Магистраль мне гудит, словно бьется в овациях, слышу
Металлический лязг и голос сирен.
Я как лист на ветру колышусь,
В незначИмом своем существе.
Автострада приветствует и зовет,
Но поезд мчится прямо над ней,
И я пролетаю выше.
Мне бы броситься в магистраль,
Задохнуться в бензиновом Мордере,
Но я в красном пальто и за окнами не февраль
Пишу письма седой зиме.


13.10.2017.
Найдено в старых заметках.


Рецензии