Находишь чужое

Находишь чужое, теряешь свое,
Ушли от природы, ослабло чутье,
Чужое, свое, не важно, браток,
Уйдем все мы в землю, дай только срок...

Туда не возьмешь ни свое, ни чужое,
Песчинку из моря, иль целое море,
Дворец, что построил ты на крови,
Его не пропустят, как не проси.

Два метра всего сырая земля,
Что родила и что приняла,
Пришел ты в чем мать тебя родила,
А дальше ты, закусив удила,

Помчался по жизни, быстрее орла,
Других подминая порой под себя,
Чужих - это что, чаще на близких,
Это особая группа для риска...

Для них и себя мы ищем спасенья,
И самые сильные от них искушения,
Дьявол коварный чрез них попускает,
Покою в семье это очень мешает...

С собою бороться, как это трудно,
К тому же жена поучает занудно,
Желает добра, но как достучаться,
С прошлым своим тяжко расстаться.

Научим слушать, может быть слышать,
Коли угодно Ему будет свыше,
В землю мы бросим семя добра,
Чтоб не осталось на ней капли зла...


Рецензии