Лесной заслон

В виде дорожки оставив свой след,
Солнце не стало шагать через лес.
Сумрак густой ведь любые лучи
Спрячет надёжно в суровой ночи.

Ссориться что ж с мизантропом таким.
Чёрный он цвет почитает благим.
Это при кроне зелёной да яркой,
Днём что смотрелась шикарным подарком,
Лету оставленным славной весной
С блеском шикарным, со всей пестротой.

Быстро меняет оттенки нам жизнь,
Вот и дорожка в глубины бежит.
Даже закатный и трепетный луч
Гасит игривость в текучести туч.


Рецензии