Вечер у реки

Горит закат. Звенит гитара.
И песня над рекой плывёт.
Дрова в костре пылают жаром,
А пламя просится в полёт.

Друзья, довольные рыбалкой,
Отведавши ухи с дымком,
Запели хором о русалках
С большим хвостом и плавником.

Та песня им сжигает душу
Воображеньем, как костёр.
Плывут русалки их послушать,
Лаская чешуёю взор.

Они землянам недоступны.
Зовут к себе в глубины рек.
В мечтах, как тени, неотступных
В тех водах тонет человек.


Рецензии