Папуасы

Лев разинул пасть большую,
Рев весь зоопарк затмил,
Перекусил решетку он стальную,
Поесть,попить лев попросил.

Когда наелся царь зверей,
Все клетки он пооткрывал,
И к кораблю повел скорей,
Остался лишь шакал.

Зверье всю палубу заняло,
И даже все каюты,
Встал лев у штурвала,
Плыли долго и без смуты.

Вот и все домой попали,
Слушала родня рассказ,
 - Мы у папуасов побывали,
Ох и далеко им жить до нас..


Рецензии