Невысказанное

Почему мне снится, как близкие
Умирают? И как (не)друг просит помощи,
Хватая меня за плечи?
Я тянусь к кому-то, кто тот час же исчезает
Оставляя меня обездвиженным, немощным
Искалеченным.

Почему во снах выходы всегда в окна?
Я тянусь к нему, шагая в такую лёгкость
Будто с белого подоконника - порога
Теряя где-то боль, ненависть и жестокость.

Почему нахожу себя в кухнях чужих?
Лежу на полу, глядя в пустые глазницы
И чего не сиделось вам, мол, в живых?
И течет пустота, обрамлённая в их ресницы.

Я лежу, собирая в стаканы густую жижу
Мертвецы (не) приходят бесцельно каждую
Чёртову ночь. Я уже не так сильно их всех
Ненавижу, но они все равно не уходят прочь.

Почему ночами душит истерика?
Днем у нас прописан с ней договор.
А под утро от моих криков трясутся стены.
И соседи днем вызывают на разговор.

Почему мои монстры - невысказанные слова
Вылезают и душат меня, будто чёртов шарф?
И настолько тяжелой становится голова,
Что темнеет в глазах и невозможно встать.

Почему в руках матери видят нежность,
Тепло, любовь? А меня мотает из раза в раз
И я вижу, как её руки возносятся надо мной,
Чтоб сильнее ударить. До слёз из глаз.

Почему мне снится, как забившись в угол
Я кричу от боли, прошу уже прекращать
Но рука сжимает сильнее горло
И срывается в хрипы надрывный плачь.

Почему самым близким чаще пишутся
Приговоры?
Из родной руки тяжелей и острее нож.
А потом приходят каяться, с разговором, мол
Ты прости, я не так хотел.. Но уже не вернёшь.

Почему одиночество скалит зубы,
Говорит: "Да тебе куда?
Ты себя разменял, раздробил и выжег
Я - навеки твоя судьба".

Забирается мне на плечи, обнимает,
Смотря в глаза.
Обвивает руками шею
Не давая смотреть назад.

Я по-детски пытаюсь спрятаться,
Убегаю, ища дороги. Мне бы выплакать,
выблевать это горе. Только слез нет
И я не плачу, а уже по-собачьи вою.

Бес приходит ко мне, садится
Ставит горькую, берёт колоду.
- Ну, тебе всё равно не спит(ь)ся.
И мы пьём, не чокаясь, за свободу.

День за днём волочу устало
Многоликий, помятый образ.
Дни ошмётками догорают
Все билеты с пометкой "Поздно".

Ничему не бывать случайно.
Чем сегодня себя утешу?
В своих бедах я - самый крайний.
Еще сутки и я повешусь.


Рецензии