Волшебные слова вдохновения

Волшебное слово одно лишь бывает,
А тут целых два на пороге стоят,
И многие знают, они окрыляют,
Они вдохновеньем горят, говорят.

“Хочу” - для капризной души это слово,
“Могу”, ей поможет МОГУчий наш дух,
Но только скажи “не могу, не готово”,
И вмиг у души дух желаний потух.

“Хочу и могу”, как слова вдохновенья,
Так часто не связаны между собой,
А делят на два их лишь наши сомненья,
Фатальные взгляды, что свяжут с судьбой.

“Хочу и могу”,  два волшебные слова,
Лишь в паре дадут результат и огонь,
Душа загорится желаньем, и снова
Поможет ей дух, он душою пленён.

Он в связке с душою, дух жизни могучий,
Хотя и незримо он в теле живёт,
Разгонит туман и свинцовые тучи,
Желанья души он запустит в полёт.

“Хочу и могу”, два волшебные слова,
Восторг вызывают они у меня,
"Хочу и могу" окрыляют любого,
Костёр вдохновенья горит без огня!


Рецензии
Хорошо и душевно! С уважением...

Кротов Владимир   27.11.2021 16:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик, Владимир!
С уважением и теплом вдохновения

Лариса Журина   27.11.2021 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.