Как Ёжик и Медвежонок встречали Новый год

Медвежонок как-то раз
К Ёжику шёл в поздний час.
Было холодно, метели
Выли, бешено кружась.

Домик средь снегов стоял,
А в нём Ёжик проживал.
Он топил в тот вечер печку
И, коль был один, скучал.

Медвежонок постучал,
Тоже дома заскучал,
К Ёжику пришёл он в гости -
Новый год уж наступал.

И гость чайничек вручил
Для заварки, удивил
Ёжика, что на рисунке
Много пчёл изобразил.

А хозяин точно знал,
Что вид пчёл его пугал.
- Я боюсь их только летом, -
Медвежонок отвечал.

Он ещё увидел вдруг,
Что сидит без ёлки друг.
Тот сказал, что злые вьюги
Ёлки спрятали вокруг.

- Нет, так дело не пойдёт,
Что без ёлки Новый год!
В лес пойти я предлагаю.
Тот, кто ищет, тот найдёт.

   Стали ёлочку искать,
Ничего в тьме не видать.
Лишь большие попадались –
Домик могут поломать.

Стали в снег они нырять
И в нём ёлочку искать,
Но, хотя ныряли долго,
Ёлку не смогли достать.

Лишь замёрзли и в дому
Сели чай пить потому
С мёдом сладким и печеньем,
И тепло им ко всему.

Медвежонок стал дремать.
Ёжик ёлочкою стать
Захотел, ведь он колючий,
Лишь на стульчик надо встать.

Медвежонок подхватил
Эту мысль. Изобразил
Ёжик ёлочку, и этим
Все проблемы он решил.

Рад над другом был стоять,
А тот мирно будет спать,
И фонариками ночью
Будет ёлочка сверкать.


Рецензии
Очень милые герои!

Улекса фон Лу   07.09.2021 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Удачи!

Иван Есаулков   07.09.2021 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.