Горят поляны

Горят поляны!
По-доброму горят.
Не жгут огнем.
И горький дым не запускают.

Они мерцают нежным огоньком
И душу восхищеньем наполняют.
Здесь собрались, тысячи цветков,
Чтоб щедро с нами счастьем поделиться.
Они стоят рядами пред тобой.
Уверенные, беда не сотворится.

Ты не дави ногами красоту.
Не рви их, убивая понапрасну.
Их сохрани, укрой и защити,
Чтоб огоньки светили и не гасли.

Должны и в следующем году зажечь поляны.
Играться, клонится на ветру,
Чтоб видеть их все время, непрестанно,
Не подноси к ним руки, как косу.

Оставил их на месте, не затронул.
Пускай растут и радуют глаза.
Срывать их для минутной славы,
Не буду! Не посмею никогда!


Рецензии