***

        Время осени, в красках
   яхонтовых золочённых и неповторимых

Время осени,
в красках яхонтовых золочённых и неповторимых,
в янтарности листвы,переливающейся багрянцем,
в воздухе, расстилающемся последним летним теплом,
и исчезающем в прощальном привете,бледным глянцем,

Осенняя свежесть необыкновенная,всюду расплывается,
сладостные чувства, навевают в душу порывы ветерка,
а в лазурной выси,пространства небосвода необъятного,
скользят как по речному течению,белоснежные облака.

Слетают с деревьев увядающие и пожелтевшие листья,
и устилают заботливо,все в лужицах парковые аллеи,
по водной глади пробегает в ряби волнистая дрожь,
ягоды рябины,надув щёчки тугие алые, задорно улыбаются

В опустевшем фруктовом саду,тихо пусто и безмолвно,
вид яблонек,ветками поникших,навевают грусть в душе,
и стаи птиц улетающих,непонятно кем и куда гонимых,
в этом суть природная,ничто не вечно на нашем веку.

А осень всё же,разноцветьем красок своих переливается,
поражая пригожестью и духом неповторимости наши сердца,
от восторга,хочется кружится в танце,с осенью обнявшись,
ведь осень-это огромный океан очарования, без края и конца.
 


Рецензии