Сентябрьское

И снова, тучи собирая,
на радость,
или на беду,
Сентябрь себя обозначает
осенним месяцем
 в году.
Пока ещё гостями
с юга
балуют вольные ветра,
Но, не поет уже пичуга,
дождем напугана
 с утра.
Показывает Осень хватку,
смотрите, люди,
Ху из Ху...
Что?
Нет со влагой недостатка?
Раскаты грома
 на слуху.
Зашторят снова небо тучи,
и снова песню заведет
Многоголосицей тягучей
летящих капель хоровод...


Рецензии