Мне нравится осенним, тихим днём

Мне нравится осенним, тихим днём
Смотреть в окно и просто молча слушать, 
Как дождь идёт протяжный за окном
И пузырьки вздуваются по лужам.

Взгрустнётся мне осеннею порой,
На подоконник опирая локти,
Прильну к стеклу усталой головой,   
Смотрю, как жёлтый листик в луже мокнет. 

Вот так и жизнь, как листик отшумит
Под пенье птиц и солнечные блики,   
И увядая, с веточки слетит
Под журавлей в небесной дымке крики.

Мне видятся картины прошлых лет,
Где дождь смывает пыль дорог тяжёлых, 
Где есть на горизонте чистый свет
И в нём еще надежды светит всполох.   

Закончится мелодия дождей,
Укроет снегом листья и печали.
Всё лучшее из жизни мы своей 
Не только лишь одной весной встречаем.


Рецензии
Очень мудрое и теплое стихотворение.
Спасибо!

Валентина Коркина   07.09.2021 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Валентина. Успехов Вам!

Анатолий Луговой-Уфимцев   08.09.2021 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.