Кто виноват, решайте сами

Христос пять тысяч накормил            
И рыбой, и пятью хлебами.               
Не удочки им в руки дал,
Чтоб те ловили рыбу сами.
       
Так что же мы сейчас клянём
Эпоху нашу потребленья,
Всевышний был повинен в том,
Что мы лентяи от рожденья.

Не нужно печи нам топить,
Дров заготавливать не надо.
Тепло по трубам к нам пришло!
Топор с пилой – исчадье ада.
 
Шахтёров заменяют труд
Проходческие там машины.
Отбойный в прошлом молоток,
А мы куда, мы в магазины.
 
И даже к ним мы не идём,               
А едем на метро, в машине               
И эскалаторы шуршат               
Почти, что в каждом магазине.
               
Всё меньше двигаемся мы
И в каждом доме бегемотик.
Диван и чипсы, монитор,
И режется пивной животик.

А кто же в этом виноват?
Технический прогресс наверно.
А кто нам хлеб и рыбу дал?
Всё на прогресс валить неверно.
23.09.2019г.


Рецензии
Поднять бы попу нам с дивана.
Взгляд отведи от телеэкрана.
Пойди на речку покупайся.
И лени ты не поддавайся.
Лень ослабляет наш организм.
Это своего рода садизм.
В тонусе держи своё тело.
Займись зарядкой, это же дело.
Здравия вашей душе и телу.
Сергей, удачи вам в творчестве.

Владимир Сахно Нагорный   09.09.2021 21:03     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо, всё по делу написали.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   09.09.2021 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.