Волку

Эй, волк, что скажешь: овцы — лишь добыча?
Рычишь? Ну что ты, разве нужно злиться?
Хоть ты один, а хоть бы вас и стая,
Смотри, чтобы тебе не подавиться.

Производить полезное — зачем же?
Удобнее, готовое забравши,
Жить от одной добычи до другой?
На долго ли, и что же будет дальше?

Не вечно челюстям твоим терзать,
Вы, волки, в этом сами виноваты:
Однажды всё закончится для вас,
Терпенье лопнет, и придёт расплата.


Рецензии