Солнечный зайчик в тёмном подвале...

Солнечный зайчик в тёмном подвале…
               1
Солнечный зайчик в тёмном подвале,
Затхлый подвал изменит едва ли!?!
Сырость покрыла плесенью стены,
Труб, отслуживших, ржавые вены.
Солнечный зайчик мечется, злится,
Крысы узрели зигзаги гостинца!
Стаей к добыче, зубы сквозь свет,
Очень им странный попался предмет.
Съесть невозможно, слёзы ручьём…
Яркий, подвижный, энергия в нём!
Твари устали глотать пустоту,
Хочется жирного мяча во рту!
Жители дна - в режиме конкретном,
Не размышляют о неизвестном.
Зайчик совсем растерялся и сник,
В нём появился заяц – старик!
Хитрый, дотошный, летучести ноль!
Зайчишку пытается взять под контроль…
               2
Вверх, вертикально, свобода, ура!
Туда, где сирень расцветает с утра,
Где щедрое солнце дарит планетам,
Завтрашний день зимою и летом!
Выход всегда есть из тёмных пещер,
Солнечный зайчик – наглядный пример!


Рецензии