Жужжит в моём сердце таинственнный зуммер 1993

Жужжит в моём сердце таинственный зуммер,
не замер, не умер, не порвана связь
с грядущим и прошлым, травою поросшим,
впадаю в безумие, не остановясь,
лечу в бездны ночи, где звёздная вязь,
где лунная пыль прилипает к подошвам,
читаю средь ночи я лунную вязь,
жужжит в сердце зуммер, не умер, не замер,
до точки домчался, не остановясь,
опять на поэта сдавать мне экзамен,
отсеять все примеси, чёрную грязь,
вновь гулкую полночь искать мне глазами
и звёздные знаки сводить мне в стихи,
понять, что и я на планете не лишний,
стремлюсь в Пастернаки, мечты и грехи
пусть нынче простит мне творец наш всевышний
и вновь не глядит, как суровый гаишник,
не хмурит зря брови, читая стихи...            


Рецензии